Tem tudo a haver com a receita da semana e com o México que, carinhosamente, apresentamos um highlight sobre sua gastronomia, cultura, história e curiosidades.
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Vale a pena ver - ou rever!
Leia mais na área específica sobre dicas de filmes, ao lado, neste blog.
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Sinopse: tem roteiro baseado em livro homônimo de Laura Esquivel.
A história se passa no interior do México, e narra o amor proibido entre Tita (Lumi Cavazos) e Pedro (Marco Leonardi).
Proibido porque, segundo a tradição familiar, a caçula Tita deve permanecer solteira para cuidar da mãe na velhice. Pedro acaba se casando com a irmã mais velha. Mas, por intermédio da culinária, o casal mantém o romance, quase em tom de lenda.
O filme mistura erotismo, romance e um pouco de história (Revolução Mexicana). A cena clássica acontece no casamento da irmã da protagonista. Tita faz o bolo e deixa cair lágrimas sobre a farinha. Resultado: quando os convidados comem, caem em pranto.
Curiosidade: o longa recebeu esse nome porque no México, país natal do diretor, a expressão é utilizada para dizer que alguém está excitado sexualmente.
Ingredientes recorrentes no filme: alho, mel, pimenta, milho (base da alimentação mexicana) e pétalas de rosa (!)
Receitas que Tita prepara para Pedro:
Chabela (torta de pêssego)
Codorna com pétalas de rosa
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