RDB – 49ª Publicação - de 13 a 19 de novembro de 2009 - ano 2
Coluna “Gestão Gastronômica – a gente não quer só comida”
Coluna “Gestão Gastronômica – a gente não quer só comida”
Sanduíche Faláfel
Olá Leitores e Leitoras!
A Jordânia está no ar e nos traz muito mais do que a beleza impressionante de um de seus maiores tesouros nacional que é a cidade de Petra, esculpida em uma rocha rosa há mais de 2.000 mil anos pelo povo nabateo e declarada, desde 1985, como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO (veja mais em http://gestaogastronomica.blogspot.com). Ela nos traz também uma culinária exótica e cheia de personalidade através de seus temperos. Aprecie este diferente sanduiche!
Ingredientes – Faláfel: 500g de grão de bico
6 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de salsa fresca, sem talos e picada
1 pimentão vermelho picado graúdo
2 cebolas médias bem picadinhas
1 xícara (chá) de coentro fresco sem talos e picado
1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída na hora do uso
1 colher (café) de pimenta vermelha dedo de moça
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (chá) de zaatar (mistura árabe de especiarias)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
Óleo para fritar
Ingredientes - Molho de Tahine:
½ xícara (chá) de tahine
2 dentes de alho triturados
Suco de dois limões médios, coado
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo – Faláfel e Molho Tahine:
Deixe o grão de bico de molho em água por 24h. Escorra e misture com o alho, salsa, pimentão, cebola, coentro, e passe pelo processador. Adicione o gergelim, sal, a pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha, cominho, zaatar, bicarbonato e fermento, e realize uma mistura bem homogênea. Descanse a massa por 30min. Frite em colheradas com quantidade equivalente a 1 colher (sopa) até que estejam dourados e escorra-os em papel absorvente. Reserve. Em uma tigela de vidro misture o tahine e demais ingredientes do molho e reserve.
Ingredientes e Montagem do Sanduíche:
6 pães sírios
2 tomates grandes fatiados
2 pepinos em conserva fatiados
12 folhas de alface
Recheie os pães com fatias de tomates, alface, pepino e faláfel. Regue com o molho tahine e sirva em seguida.
Belos e iluminados dias em sua vida e até a próxima semana com mais novidades para você!
A Jordânia está no ar e nos traz muito mais do que a beleza impressionante de um de seus maiores tesouros nacional que é a cidade de Petra, esculpida em uma rocha rosa há mais de 2.000 mil anos pelo povo nabateo e declarada, desde 1985, como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO (veja mais em http://gestaogastronomica.blogspot.com). Ela nos traz também uma culinária exótica e cheia de personalidade através de seus temperos. Aprecie este diferente sanduiche!
Ingredientes – Faláfel: 500g de grão de bico
6 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de salsa fresca, sem talos e picada
1 pimentão vermelho picado graúdo
2 cebolas médias bem picadinhas
1 xícara (chá) de coentro fresco sem talos e picado
1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída na hora do uso
1 colher (café) de pimenta vermelha dedo de moça
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (chá) de zaatar (mistura árabe de especiarias)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
Óleo para fritar
Ingredientes - Molho de Tahine:
½ xícara (chá) de tahine
2 dentes de alho triturados
Suco de dois limões médios, coado
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo – Faláfel e Molho Tahine:
Deixe o grão de bico de molho em água por 24h. Escorra e misture com o alho, salsa, pimentão, cebola, coentro, e passe pelo processador. Adicione o gergelim, sal, a pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha, cominho, zaatar, bicarbonato e fermento, e realize uma mistura bem homogênea. Descanse a massa por 30min. Frite em colheradas com quantidade equivalente a 1 colher (sopa) até que estejam dourados e escorra-os em papel absorvente. Reserve. Em uma tigela de vidro misture o tahine e demais ingredientes do molho e reserve.
Ingredientes e Montagem do Sanduíche:
6 pães sírios
2 tomates grandes fatiados
2 pepinos em conserva fatiados
12 folhas de alface
Recheie os pães com fatias de tomates, alface, pepino e faláfel. Regue com o molho tahine e sirva em seguida.
Belos e iluminados dias em sua vida e até a próxima semana com mais novidades para você!
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