Negócios & Gastronomia: D.O.M. é o sétimo melhor do mundo

É com enorme satisfação que compartilho com vocês esta notícia!

Orgulho-me pelo Alex, seu primoroso trabalho e competência. Congratulações!
É mais do que merecido o seu reconhecimento dentre os melhores do mundo.


Em eleição feita pela Restaurant Magazine, a casa de Alex Atala ganha também o título de melhor da América do Sul

Alex Atala: D.O.M. entre os dez primeiros do mundo
A revista britânica Restaurant Magazine acaba de divulgar seu famoso ranking com os 50 melhores restaurantes do mundo. O paulistano D.O.M., de Alex Atala, figura entre os dez primeiros da lista, no sétimo lugar.
Com este resultado, Atala sobe 11 posições em comparação com a lista de 2010. Além da prestigiada premiação, o D.O.M. leva também o título de melhor endereço da América do Sul.
A lista completa será anunciada em uma festa na noite desta segunda-feira, em Londres. Mas já foi divulgado que o dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, foi escolhido pelo segundo ano consecutivo como o melhor do mundo. 

O El Bulli, de Ferran Adriá, que fecha as portas em julho, ficou fora do ranking.

Como é a votação

A revista Restaurant Magazine elege os cinquenta melhores do mundo desde 2002.
A escolha dos restaurantes é feita pelos membros de uma chamada “academia”, da qual faz parte, por exemplo, o jornalista e crítico gastronômico brasileiro Josimar Mello.
Segundo a revista, o júri é composto de críticos, gourmets, chefs e restaurateurs de todos os continentes, numa tentativa de fazer o levantamento “mais justo possível”.


Confira os vinte primeiros colocados:

1 – Noma, na Dinamarca
2 - El Celler de Can Roca, na Espanha
3 – Mugaritz, na Espanha
4 - Osteria Francescana, na Itália
5 - The Fat Duck, no Reino Unido
6 – Alínea, nos Estados Unidos
7 - D.O.M., no Brasil
8 – Arzak, na Espanha
9 - Le Chateaubriand, na França
10 - Per Se, nos Estados Unidos
11 – Daniel, nos Estados Unidos
12 – Les Creation De Narisawa, do Japão
13 – L’Astrance, da França 
14 – L’Atelier de Joel Robuchon, da França
15 – Hof Van Cleve, da Bélgica
16 – Pierre Gagnaire, da França
17 – Oud Sluis, da Holanda
18 – Le Bernardin, dos Estados Unidos
19 – L’Arpege, da França
20 – Nihonryori Ryugin, do Japão

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