Especialmente para o nosso Feriado de 07 de Setembro, após a publicação de nosso deliciosa Leitão a Pururuca a Lá Paixões da Chef: Escondidinho de carne seca!!!
Ele vai declarar a sua independência da rotina e das mesmices dos pratos de seu dia a dia, pois é um prato de rápido preparo, que pode ser realizado de forma antecipada, além de ser uma delícia!
Ele vai declarar a sua independência da rotina e das mesmices dos pratos de seu dia a dia, pois é um prato de rápido preparo, que pode ser realizado de forma antecipada, além de ser uma delícia!
Bom apetite!
Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes:
500g
carne seca (pesadas após a retirada da toda a gordura que for possível
remover)
1
colher (sopa) azeite
2
cebolas cortadas em pétalas
3
dentes de alho picados
1
tomate picado (sem pele)
1
molho de cheiro verde picadinha
Pimenta
zattar (síria) a gosto
Sal
marinho a gosto
400g
mandioca bem cozida
200ml
copo de leite
4
colheres (sopa) de requeijão light
100gr
queijo parmesão ralado grosso
Preparo:
Dessalgue
a carne seca em água por 24h (não esquecer de realizar trocas da água).
Cozinhar em panela de pressão estando a carne totalmente coberta por água por 20min, o até que fique bem macia.
Retirar, desfiar e reservar.
Em uma panela, aquecer o azeite e fritar o alho.
Acrescente a cebola e doure levemente. Acrescente a carne e a pimenta e fritar
mais um pouco, sempre mexendo para não grudar. Junte o tomate, cheiro verde e
corrija o sal.
Passe a mandioca cozida pelo espremedor de batatas.
Em seguida
bata no liquidificador com o sal e leite, até virar um creme espesso. Leve ao
fogo, e adicione 2 colheres de requeijão mexendo até apurar.
Montagem:
Em
uma forma refratária, colocar a carne preparada, e cobrir com a massa de
mandioca. Passar as duas colheres restantes de requeijão e salpicar queijo
ralado.
Cubra com filme plástico quando estiver frio e mantenha na
geladeira.
Leve ao forno de 210 graus até gratinar (aproximadamente 30 minutos)
na hora em que decidir degustar.
Sirva como prato único ou acompanhado de
salada verde.
Bom feriado para você e família!
Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef - Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
Um comentário:
buona!
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