Queridos leitores e leitoras,
Para este final de semana a receita é daquelas de deixar a vizinhança inteira salivando de vontade, pois seu aroma e sabor são incomparáveis.
Vamos degustar as famosas Ribs Barbecue Sauce, um clássico da culinária americana e sempre um sucesso quando são selecionadas nos cardápios feitos pela nossa griffe Paixões da Chef – Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com/). Posso até ousar dizer que isso deveria ser proibido, pois chega a ser uma "indecência" de tão deliciosa que fica, rsrs!
Há várias formas de se preparar este prato, inclusive utilizando o molho BBQ, como também é conhecido já comprado pronto - o que não sou muito fã - pois eles variam seu sabor e fórmula de marca para marca, já tendo até encontrado catchup aromatizado com o nome de Barbecue (veja mais no blog).
Fuja das imitações e faça você mesmo/a o seu BBQ, pois sei que valerá – e muito – a jornada. Mãos a obra!
Ribs Barbecue Sauce
Ingredientes - carne:
2kg de costela de porco (não é a costeleta)
1 colher (sobremesa) de sal
4 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de salvia fresca
5 colheres (sopa) de azeite8 litros de água fervente
Ingredientes - molho:
1 colher (sobremesa) de sal
4 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de salvia fresca
5 colheres (sopa) de azeite8 litros de água fervente
Ingredientes - molho:
9 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem ralada
3 dentes de alho fresco bem triturados
1 litro de vinagre de maça
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de extrato de tomates
1/3 de xícara (chá) catchup
1 colher (sopa) rasa de mostarda escura
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de pimenta do reino moída no momento de uso
1/2 xícara (chá) água
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo – carne e molho:
Tempere as costelas com o sal, alho, salvia e azeite e deixe-as de um dia para o outro em geladeira, cobertas por filme PVC.
Cozinhe-as por 10 minutos na panela de pressão junto a água fervente. Disponha-as sobre uma grade até que escorram bem.
Em uma panela grande doure na manteiga o alho e cebola. Acrescente o vinagre, açúcar mascavo, extrato de tomates, catchup e mostarda escura e mexa até levantar fervura.
Em seguida adicione os molhos shoyu e inglês e a pimenta.
Deixe levantar fervura novamente e continue mexendo, agora em fogo brando, por uns 10min até reduzir um pouco.
Dissolva o amido de milho na água e sempre misturando com uma espátula de silicone vá adicionando o conteúdo a fervura da panela e mexa até encorpar o molho.
Transfira as costelas para uma assadeira grande, pincele-as em abundância em ambos os lados e deixe marinar por umas duas horas.
Asse-as em braseiro (que fica muito melhor) ou em forno em temperatura máxima, pincelando com o molho a cada 15 minutos, em ambos os lados.
Quando estiver no ponto, pincele a superfície com o molho e mantenha mais 5 minutos no forno. Sirva acompanhada de batatas assadas e recheadas.
É mais um caminho de sucesso para os agradáveis almoços entre amigos e família!
Belos e iluminados dias em sua vida e até a próxima semana com mais criações e novidades desenvolvidas especialmente para você!
Belos e iluminados dias em sua vida e até a próxima semana com mais criações e novidades desenvolvidas especialmente para você!
Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef - Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
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