Olá meus queridos leitores e leitoras!
Prática, ágil no preparo, nutritiva, versátil, linda e ainda por cima muito saborosa. Esta é a nossa receita da semana e uma das minhas preferidas e Resolvi compartilhar com vocês esta delícia e sei que você também vai gostar. Então, vamos para a cozinha!
Prática, ágil no preparo, nutritiva, versátil, linda e ainda por cima muito saborosa. Esta é a nossa receita da semana e uma das minhas preferidas e Resolvi compartilhar com vocês esta delícia e sei que você também vai gostar. Então, vamos para a cozinha!
500 g de filé de salmão fresco
1 cebola branca pequenina ralada fininh
1 colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 pitada de pimenta branca moída (bem pouquinho)
1 pitada de sal marinho200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de Wasabi
½ colher (sobremesa) de raspas de casca de limão bem verde
1 pitada de pimenta branca moída (bem pouquinho)
1 pitada de sal marinho200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de Wasabi
½ colher (sobremesa) de raspas de casca de limão bem verde
Modo de fazer:
Passe a cebola ralada em água morna para diminuir a acidez e deixe escorrer em tela aramada. Disponha gelo em uma bacia e coloque no centro um refratário.
Corte o salmão em cubinhos pequeninos e disponha-o no refratário junto com a cebola, cebolinha, óleo de gergelim, pimenta branca e sal marinho. Misture tudo muito bem com uma colher de inox. Retire o refratário do gelo, cubra com plástico PVC e deixe no refrigerador até momentos antes de servir.
Em outro recipiente bata o creme de leite fresco junto ao wasabi até que ganhe consistência. Rale a casca de limão em ralo fino e junte ao creme. Reserve também no refrigerador.
Esta receita é muito versátil e permite que você a deguste de diversas formas que podem ser em base de torradinhas, biscoitos finos, blinis e outros que você decida.
Esta é mais uma criação que faz parte de nossos cardápios Buffet Paixões da Chef – Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com) e é garantia de sucesso quando servidos. Bon appétit!
Uma semana de muita sorte, saúde, sol e sucesso para vocês e até a próxima edição!
Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e
Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora,
Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira
(http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef -
Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa
"Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
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