Receitas Super Chef: Brusquettas ao Pomodoro & Basilico

Olá leitores e leitoras,



Esta semana vamos dar uma passeada pela Cozinha Mediterrânea e conhecer uma das delícias das regiões do Lazio e Abruzzo na nossa querida Itália. 
É um antepasti muito saudável e prático de se preparar, mas nem por isso tão simples quanto parece, pois requer os seus segredos de preparo. 
Pode ganhar inúmeras coberturas (veja mais em nosso  blog). 
Vamos à receita desta delícia simples, porém sofisticada, para você apreciar.


Brusquettas ao Pomodoro & Basilico





















Ingredientes:

8 fatias de pão italiano - preferencialmente envelhecidos de um dia para o outro
6 tomates italianos bem maduros e cortados em cubos (prefira os orgânicos)
1 maço de manjericão orgânico fresco, desfolhado e bem higienizado
1 dente de alho grande
Azeite-de-oliva extra-virgem de ótima qualidade a gosto
Sal grosso moído a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:


Misture os cubos de tomates, as folhas de manjericão e tempere com o sal grosso e pimenta-do-reino moídos na hora de uso. Misture bem e cubra com o azeite, suficiente para que todos os ingredientes fiquem exatamente na linha de superfície do azeite. Deixe descansar na geladeira por duas horas em recipiente de vidro ou porcelana coberto por filme plástico. 
Na hora de servir doure as fatias do pão italiano no forno até que fiquem crocantes. Retire-as e esfregue imediatamente o dente de alho sobre elas apenas para dar um leve sabor e aromatizar. 
Acondicione-as no prato de servir e regue fartamente os pães com o molho e sirva imediatamente.

Detalhes importantes sobre a receita: o sabor do manjericão não deve sobressai aos do tomate e azeite. Dose bem o equilíbrio entre sal e pimenta que devem ressaltar o sabor natural dos ingredientes, mas nunca sobrepô-los. Apesar de todos os ingredientes serem misturados, o equilíbrio entre os sabores de cada um deles deve existir e deve possibilitar ao paladar perceber cada um dos elementos dentro do harmônico conjunto. 

Este é o grande segredo do sucesso deste antipasti!

Um ótimo e alegre final de semana para você e seus familiares. Até semana que vem!



Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef - Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

Nenhum comentário: