Receitas Super Chef: Caldo Verde Exótico

Queridos leitores e leitoras,




A receita que desenvolvi para esta semana cumpre seu gostoso papel. Chamei-a de “exótica” pela introdução do curry e pimenta, além da batata-frita unida a sua conhecida versão original. E não é que ficou mais deliciosa ainda?! Tenho certeza de que também fará muito sucesso em sua mesa. Saboreiem!


Caldo Verde Exótico


Ingredientes:


2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

1 cebola grande cortada em cubinhos bem pequenos
3 dentes de alhos frescos e amassados
1 paio em rodelas

1 linguiça calabresa defumada em rodelas

3 litros de água


06 batatas cortadas em cubos médios

02 batatas cortadas em cubos médios (opcional)


Sal a gosto

1 colher de café de pimenta branca

1 colher de café de curry
1 colher (sopa) de manteiga

15 folhas de couve manteiga, sem os talos, cortadas a mineira (bem fininhas)


Modo de preparo:


Doure no azeite o paio e a linguiça. A seguir coloque a cebola e o alho e refogue até que também fiquem dourados. Retire o paio e a linguiça e reserve em um prato. Coloque na mesma panela do refogado a água e as 06 batatas e cozinhe atém amolecerem bem. Retire as batatas do caldo, coloque novamente a calabresa e o paio e passe as batatas pelo espremedor, também unindo-as ao caldo. Cozinhe mexendo por aproximadamente 5 minutos. Corrija o sal. No momento em que for servir, volte à panela à chama do fogão e assim que levantar fervura coloque a manteiga, a pimenta branca, e o curry e misture, colocando em seguida a couve. 

Mexa bem para que fique envolvida em todo o caldo e desligue a chama imediatamente, regando com um fio de azeite. Tampe a panela por uns dois minutos e sirva a seguir, consumindo ainda bem quente. Enquanto ocorre o processo de cozimento das 06 batatas anteriormente citadas, em outra panela com água e sal cozinhe as outras 02 batatas ao ponto, escorra e frite em óleo quente. Disponha a sopa decorando com fatias de paio e linguiça e acrescente duas ou três batatas fritas (opcional). 

Pronto. Agora em só se deliciar!

Até semana que vem com mais delícias e novidades culinárias e gastronômicas para você!


Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef - Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com



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