Receitas Super Chef: Escondidinho de Carne Seca

Olá queridos leitores e leitoras!!!



Especialmente para o nosso Feriado de 07 de Setembro, após a publicação de nosso deliciosa Leitão a Pururuca a Lá Paixões da Chef: Escondidinho de carne seca!!!
Ele vai declarar a sua independência da rotina e das mesmices dos pratos de seu dia a dia, pois é um prato de rápido preparo, que pode ser realizado de forma antecipada, além de ser uma delícia!

Bom apetite! 


Escondidinho de Carne Seca  




Ingredientes:
500g carne seca (pesadas após a retirada da toda a gordura que for possível remover) 
1 colher (sopa) azeite 
2 cebolas cortadas em pétalas 
3 dentes de alho picados 
1 tomate picado (sem pele) 
1 molho de cheiro verde picadinha 
Pimenta zattar (síria) a gosto 
Sal marinho a gosto 
400g mandioca bem cozida 
200ml copo de leite 
4 colheres (sopa) de requeijão light 
100gr queijo parmesão ralado grosso 

Preparo: 

Dessalgue a carne seca em água por 24h (não esquecer de realizar trocas da água). Cozinhar em panela de pressão estando a carne totalmente coberta por água por 20min, o até que fique bem macia. Retirar, desfiar e reservar. 
Em uma panela, aquecer o azeite e fritar o alho. 
Acrescente a cebola e doure levemente. Acrescente a carne e a pimenta e fritar mais um pouco, sempre mexendo para não grudar. Junte o tomate, cheiro verde e corrija o sal. 
Passe a mandioca cozida pelo espremedor de batatas. 
Em seguida bata no liquidificador com o sal e leite, até virar um creme espesso. Leve ao fogo, e adicione 2 colheres de requeijão mexendo até apurar. 

Montagem:

Em uma forma refratária, colocar a carne preparada, e cobrir com a massa de mandioca. Passar as duas colheres restantes de requeijão e salpicar queijo ralado. 
Cubra com filme plástico quando estiver frio e mantenha na geladeira. 
Leve ao forno de 210 graus até gratinar (aproximadamente 30 minutos) na hora em que decidir degustar. 

Sirva como prato único ou acompanhado de salada verde. 

Bom feriado para você e família!





Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef - Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com