Queridos leitores e leitoras!
Que dúvida, que polêmica que foi decidir por qual receita desenvolver e testar para a nossa coluna da semana... Acabei optando pela Porotta que é o exótico pão indiano.
PÃO INDIANO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 xolher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Água mineral (não é filtrada) morna (não é quente)
Azeite de oliva para untarGhee para pincelar
Modo de preparo:
1 colher (chá) de açúcar
1 xolher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Água mineral (não é filtrada) morna (não é quente)
Azeite de oliva para untarGhee para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tijela peneire a farinha de trigo, açúcar e sal. Insira o azeite e ½ xícara de água morna e trabalhe a massa até dar liga. Acrescente mais água aos poucos até que atinja o ponto de massa lisa e macia. Forme uma bola, unte com azeite ao redor e deixe a massa descansar em local escuro, coberta com um pano úmido por 1 hora. Divida a massa em pequenas bolinhas e abra-as com rolo em superfície untada com azeite, bem fininhas, uma por uma. Pincele-as por toda a superfície com ghee (a receita de ghee já foi publicada em nosso blog!)
Faça diversas dobras com a massa como se fossem dobraduras de leque. Junte as duas extremidades e enrole a massa como se fosse a trama de uma corda até que se aproximem bem. Passe uma extremidade por cima da outra (quase que formando uma bola) e achate-os novamente com o rolo em formato de discos finos (tendo dúvidas veja fotos no blog). Pincele com ghee uma chapa de ferro e frite-os, um a um, dourando-os em ambos os lados. Assim que atinjam temperatura que dê para lidar com as mãos, achate-os novamente e sirva-os em seguida acompanhando pastas, curries, chutneys e geléias. É muito gostoso e diferente.
Desejo para vocês uma semana abundante em sorte, saúde, felicidades e maravilhosas realizações. Até lá!
Desejo para vocês uma semana abundante em sorte, saúde, felicidades e maravilhosas realizações. Até lá!
Porotta é uma espécie de roti ou pão, típico do sul da Índia, que geralmente acompanha diversos pratos tais como os curries.
A massa é semelhante a de pastel.
Depois de prontos, os porottas ficam crocantes por fora, macios e cheios de camadinhas por dentro, como massa folhada.
Há versões similares em Cingapura e Malásia.
Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e
Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora,
Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira
(http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef -
Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa
"Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
2 comentários:
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