Olá leitores e leitoras!
É carnaval! E mais uma vez o nosso verão está por aqui a pleno vapor e com ele também temos a necessidade de nosso organismo por pratos leves, mais saudáveis do que nunca e, preferencialmente, de preparos rápidos e que possam ser realizados de forma antecipada, rapidinho, antes daquela praia e depois da folia!
Esta salada tanto pode ser uma entrada de um almoço mais elaborado como pode ser o prato principal.
Bom apetite!
É carnaval! E mais uma vez o nosso verão está por aqui a pleno vapor e com ele também temos a necessidade de nosso organismo por pratos leves, mais saudáveis do que nunca e, preferencialmente, de preparos rápidos e que possam ser realizados de forma antecipada, rapidinho, antes daquela praia e depois da folia!
Esta salada tanto pode ser uma entrada de um almoço mais elaborado como pode ser o prato principal.
Bom apetite!
Ingredientes:
300g de filé de peito de frango grelhado e cortado em lascas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
50 gramas de gengibre fresco descascado
1 ½ colheres de sopa de molho Shoyu
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã
1 xícara (chá) de folhas de rúcula orgânica
1 xícara (chá) de folhas de alface rasgadas (preferencialmente as da parte interna)
1 manga pequena cortada em lâminas
½ pimentão vermelho em lâminas
1/2 pão ciabatta cortado em pequenos cubos e torrados em forno médio
Modo de fazer:
Tempere os filés de frango com sal e limão. Grelhe em seguida e reserve. Rale o gengibre em ralador bem fino e esprema este resultado em uma gaze virgem. Misture ao shoyu, gergelim, azeite e pimenta dedo-de-moça. Reserve este molho. Disponha as folhas de hortelã, rúcula, alface, manga e pimentão. Misture levemente e disponha na saladeira. Distribua as lascas de frango. Regue com o molho de gergelim. Adicione as torradinhas e sirva imediatamente.
Uma dica: caso não deseje consumir a salada imediatamente, deixe todas as etapas preparadas na geladeira. Na hora em que for servir, faça porções individuais, disponha o frango, regue com o molho e depois acrescente a torrada para que a mesma não perca a crocante que dá uma sensação e sabor todo especial ao prato.
Uma semana iluminada e até semana que vem!
Uma dica: caso não deseje consumir a salada imediatamente, deixe todas as etapas preparadas na geladeira. Na hora em que for servir, faça porções individuais, disponha o frango, regue com o molho e depois acrescente a torrada para que a mesma não perca a crocante que dá uma sensação e sabor todo especial ao prato.
Uma semana iluminada e até semana que vem!
Shirley Santos é Gestora Gastronômica e diretora do Buffet Shirley Santos - Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H),
Escritora e Blogueira
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H),
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
3 comentários:
Adorei a idéia da cestinha (parece ter sido feita de macarrão)... adoraria aprender a fazer!
Shirley, adorei seu blog, sua cestinha ficou ótima! Bjim
Shirley, seu blog é super completo e cheinho de delícias, amei e já virei seguidora! Tb tenho um blog, se puder me visitar, ficarei bem feliz. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
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