Receitas Super Chef: Salada Asiática

Olá leitores e leitoras!

É carnaval! E mais uma vez o nosso verão está por aqui a pleno vapor e com ele também temos a necessidade de nosso organismo por pratos leves, mais saudáveis do que nunca e, preferencialmente, de preparos rápidos e que possam ser realizados de forma antecipada, rapidinho, antes daquela praia e depois da folia!

Esta salada tanto pode ser uma entrada de um almoço mais elaborado como pode ser o prato principal. 


Bom apetite!

Salada Asiática




Ingredientes:

300g de filé de peito de frango grelhado e cortado em lascas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
50 gramas de gengibre fresco descascado
1 ½ colheres de sopa de molho Shoyu
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã
1 xícara (chá) de folhas de rúcula orgânica
1 xícara (chá) de folhas de alface rasgadas (preferencialmente as da parte interna)
1 manga pequena cortada em lâminas
½ pimentão vermelho em lâminas
1/2 pão ciabatta cortado em pequenos cubos e torrados em forno médio


Modo de fazer:



Tempere os filés de frango com sal e limão. Grelhe em seguida e reserve. Rale o gengibre em ralador bem fino e esprema este resultado em uma gaze virgem. Misture ao shoyu, gergelim, azeite e pimenta dedo-de-moça. Reserve este molho. Disponha as folhas de hortelã, rúcula, alface, manga e pimentão. Misture levemente e disponha na saladeira. Distribua as lascas de frango. Regue com o molho de gergelim. Adicione as torradinhas e sirva imediatamente.

Uma dica: caso não deseje consumir a salada imediatamente, deixe todas as etapas preparadas na geladeira. Na hora em que for servir, faça porções individuais, disponha o frango, regue com o molho e depois acrescente a torrada para que a mesma não perca a crocante que dá uma sensação e sabor todo especial ao prato.


Uma semana iluminada e até semana que vem!

Shirley Santos é Gestora Gastronômica e diretora do Buffet Shirley Santos - Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H),
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

3 comentários:

Testado Provado & Aprovado disse...

Adorei a idéia da cestinha (parece ter sido feita de macarrão)... adoraria aprender a fazer!

Dri Dauzacker disse...

Shirley, adorei seu blog, sua cestinha ficou ótima! Bjim

Nane Cabral disse...

Shirley, seu blog é super completo e cheinho de delícias, amei e já virei seguidora! Tb tenho um blog, se puder me visitar, ficarei bem feliz. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com