Receitas Super Chef: Blooming Onion!

Blooming Onion



Olá leitores e leitoras!


Quem nunca se encantou com a beleza deste prato e, ao provar, também não se apaixonou por seu sabor? 
Esta receita é tão mundialmente badalada que até virou ícone e destaque de uma grande cadeia de restaurantes! 
Sei que você deve estar se perguntando: mas onde encontrar aquelas cebolas enormes? 
A ótima notícia: dá para fazer com as nossas cebolas e ficam deliciosas. Pode acreditar... e saborear este delicioso aperitivo!


Ingredientes:

03 cebolas grandes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa, de sal
1 1/2 colher (sopa) rasa, de pimenta caiena (também conhecida por vermelha)
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de ervas finas
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de óleo de soja


Modo de Preparo:

Corte em torno de 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola e remova o centro. Com uma faca de lâmina bem afiada corte a cebola em 14 partes iguais, sem chegar ao final. Reserve. Misture e peneire duas vezes todos os ingredientes secos. Bata os ovos e o leite com batedor até ficar uma mistura homogênea. Mergulhe uma cebola de cada vez na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. 

Em seguida passe a cebola na mistura de farinha, disponha-a com as pétalas para cima e, abrindo as pétalas com cuidado, pulverize com mais mistura de farinha e temperos. É indispensável que todas as pétalas recebam a mistura com farinha. 
Repita a operação mais uma vez. 
Em uma panela de lateral alta aqueça bem o óleo (ponto similar ao de fritura de batatas) e certifique-se que há óleo suficiente para cobrir a cebola (atenção: dependendo da panela que você usará poderá ser necessário mais óleo). 
Disponha a cebola no cesto de fritura, ou mergulhe-a no óleo quente com a ajuda de uma escumadeira grande e frite-a, sem mexerem, até dourar bem observando se o centro da cebola também está bem fritinha. 
Retire-a do óleo e, com cuidado, disponha em papel absorvente com as pétalas viradas para baixo. 


Deguste-a com molho honey mustard, barbecue ou teriaki. Todos são ótimas companhias para esta delícia!


Desejo a todos uma ensolarada semana e voltamos na semana que vem com mais saborosas receitas criadas e testadas especialmente para você!







Shirley Santos é Gestora Gastronômica e diretora do Buffet Shirley Santos - Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H),
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

2 comentários:

"DELICIATESSEN"Maria João Matos disse...

Shirley mereces um Oscar da gastronomia pela divulgação de uma das maravilhas do Outback.
Deixa eu estar inspirada que irei fazer.
Uma semana apimentada de sabores.
Bjos

Maria João Matos

Unknown disse...

Ahahahahah!!!! Adorei a ideia Maria João!!! Beijos mil, visite-nos sempre e muito obrigada!