Receitas Super Chef: Pastrami

Queridos leitores e leitoras!


Apresento a nossa última receita convencional do ano. A partir da próxima semana começaremos com o nosso cardápio destinado as festividades natalinas. Aguardem por belos e deliciosos pratos!
Então, vamos ao fechamento de 2011, em grande e apetitoso estilo!


Pastrami




Ingredientes:

2 1/2 kg de paleta preparada pelo processo do corned beef (publicado na edição anterior)
1 dente de alho
3 folhas de louro (se tiver a fresca, melhor ainda)
4 pimentas vermelhas pequenas
líquido para defumação
1 1/2 colheres (chá) de pimenta do reino
3/4 colher (chá) de pimenta jamaica
1/4 colher (chá) de coentro em pó

Modo de Preparo:

Cozinhe a carne em fogo lento, por aproximadamente 2 a 3 horas, até ficar tenro porém ainda firme, juntamente com o alho, louro e as pimentas em água suficiente para cobrir todo o preparo. Retire do líquido e deixe esfriar. Pincele levemente com o líquido para defumar. Misture os temperos e esfregue-os na carne. Asse a 200°C por cerca de 30 minutos. 

Esta carne se transforma em diversas utilizações que vão desde o recheio de sanduíches quentes acompanhados de mussarela de búfala, ou frios com vegetais, a prato principal acompanhado de salada de batatas.

Uma produtiva e iluminada semana para você. Sorte, saúde e sucesso, sempre.

Até a próxima semana!





Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)

Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef - Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

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