Queridos leitores e leitoras!
Apresento a nossa última receita convencional do ano. A partir da próxima semana começaremos com o nosso cardápio destinado as festividades natalinas. Aguardem por belos e deliciosos pratos!
Apresento a nossa última receita convencional do ano. A partir da próxima semana começaremos com o nosso cardápio destinado as festividades natalinas. Aguardem por belos e deliciosos pratos!
Então, vamos ao fechamento de 2011, em grande e apetitoso estilo!
Pastrami
Ingredientes:
2
1/2 kg de paleta preparada pelo processo do corned beef (publicado na edição
anterior)
1
dente de alho
3
folhas de louro (se tiver a fresca, melhor ainda)
4
pimentas vermelhas pequenas
líquido
para defumação
1
1/2 colheres (chá) de pimenta do reino
3/4
colher (chá) de pimenta jamaica
1/4
colher (chá) de coentro em pó
Modo
de Preparo:
Cozinhe a carne em fogo lento, por aproximadamente 2 a 3 horas, até ficar tenro
porém ainda firme, juntamente com o alho, louro e as pimentas em água
suficiente para cobrir todo o preparo. Retire do líquido e deixe esfriar.
Pincele levemente com o líquido para defumar. Misture os temperos e esfregue-os
na carne. Asse a 200°C por cerca de 30 minutos.
Esta carne se transforma em
diversas utilizações que vão desde o recheio de sanduíches quentes acompanhados
de mussarela de búfala, ou frios com vegetais, a prato principal acompanhado de
salada de batatas.
Uma
produtiva e iluminada semana para você. Sorte, saúde e sucesso, sempre.
Até
a próxima semana!
Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e
Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora,
Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira
(http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef -
Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa
"Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
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