As cozinhas e suas características - Culinária Italiana - Toscana



Fagioli (feijões-brancos em italiano) é um prato tradicional e muito característico dos camponeses da Toscana – Itália que, ao chegarem do trabalho no final do dia, preparam este prato de forma muito interessante e que torna os feijões particularmente macios e saborosos. Eles são colocados num garrafão de vinho, previamente esvaziado, até preencher ¾ de seu espaço interno, que será então completado com água. É suspenso sobre um braseiro contínuo e suave, de modo a ficar ligeiramente inclinado. Depois de 10h de cozimento e evaporação lenta, os feijões continuam inteiros e firmes, porém macios e aveludados. Ao saírem pela manhã para o trabalho, levam o feijão já cozido na garrafa.



Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef - Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

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