Receitinha gostosa, saudável, bela, prática, refrescante e facilitada!
Vai bem para um Natal light e saboroso e vai melhor ainda neste verãozão que já estamos!
Vai bem para um Natal light e saboroso e vai melhor ainda neste verãozão que já estamos!
CREME
MASCARPONE E FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
3
gemas de ovos
1
pitada de sal
4
colheres (sopa) de açúcar
1
dose de rum
3
claras de ovos em neve
200gr
de chantilly fresco
200gr
de queijo mascarpone
Frutas vermelhas frescas e higienizadas, geladinhas, de sua escolha: morangos, cerejas, ameixa, outras
Preparo:
Na
batedeira bata as claras junto ao sal até ficar firme. Continue batendo e
acrescente 1 colher de açúcar até que fique em ponto "de neve".
Depois bata as gemas com o restante do açúcar até que esbranqueça. Acrescente
ao creme de gemas o rum e bata mais um pouco. Retire da batedeira e adicione a
este resultado as claras em neve e o chantilly mexendo delicadamente.
Acrescente o queijo mascarpone e continue mexendo bem devagar até incorporar as
três misturas.
Distribua o creme no centro de um prato de servir, disponha
as frutas lavadas, deixe em refrigeração coberto por filme plástico por 2 horas
e sirva a seguir.
Também fica uma delícia acompanhado por calda de morangos.
Experimente!
Até a próxima!
Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e
Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora,
Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira
(http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef -
Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa
"Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
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