Esta é para brindar o nosso verão!
A melhor e mais apreciada sobremesa de verão indiana é o Kulfi. O Kulfi apresenta uma textura muito similar ao nosso tropical sorvete.
É de fácil e rápida preparação, e pode ser armazenada por longa data no seu freezer. Experimente esta refrescante maravilha!
Rende umas 20 a 25 porções.
A melhor e mais apreciada sobremesa de verão indiana é o Kulfi. O Kulfi apresenta uma textura muito similar ao nosso tropical sorvete.
É de fácil e rápida preparação, e pode ser armazenada por longa data no seu freezer. Experimente esta refrescante maravilha!
Rende umas 20 a 25 porções.
1 lata de leite condensado
3/4 da mesma lata, de leite de vaca
1 1/4 lata de creme de leite
1 1/4 lata de chantilly pronto para cobertura ou, se preferir, natas frescas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de açafrão
½ xícara de pistaches trituradas
½ xícara de pistaches em pedaços maiores, para decorar ao servir
Coloque no liquidificador (em potência baixa) o leite condensado, o leite, o creme de leite e o chantilly. Em um pilão, soque o açúcar e o açafrão. Passe o conteúdo do liquidificador para uma tina grande e metálica e adicione as pistaches, e o resultado do açúcar com o açafrão. Misture bem. Leve ao freezer, coberto por papel alumínio, por um mínimo de 6h, ou disponha em formas de picolé, forma de gelo ou no molde que você desejar.
Uma semana de muito sol, prosperidade e alegrias para vocês. Até a próxima semana!
Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e
Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora,
Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira
(http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef -
Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa
"Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário