Receitas Super Chef: Corned Beef

Olá queridos leitores e leitoras!!!


Vamos a mais uma daquelas delícias. É uma receita trabalhosa, porém saborosíssima! 
E vamos pra cozinha!!!


 Corned Beef




Ingredientes:

2kg de peito bovino
¼ xícara de sal grosso
1 colher (chá) de pimenta do reino moída fresca
2 colheres (chá) de gengibre moído
½ colher (chá) de cravos moídos
2 folhas de louro bem cortadas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/8 colher (chá) de noz moscada
1/8 colher (chá) de páprica
3 dentes de alho esmagado
1 colher (sopa) de sal de cura
½ xícara de água quente.

Modo de preparo:

Lave e retire toda a gordura do peito bovino. Misture todas as especiarias e o alho e esfregue bem na carne. Dissolva o sal de cura na água quente e derrame sobre a carne. Coloque numa vasilha grande, não metálica. Coloque um peso sobre a carne e tampe com plástico adesivo ou coloque tudo num saco plástico com fecho hermético e depois coloque um peso em cima. Refrigere por 10 dias a 2 semanas. 
Vire a carne a cada 2 a 3 dias. 
Coloque então a carne num caldeirão com água fria. Deixe ferver e jogue fora a água, ou aproveite esta água para a confecção de um outro refogado. Repita por 3 vezes. 
Cubra com água fria de novo, deixe ferver, cozinhe em fogo lento, tampado, por cerca de 2 horas ou até ficar macio. 
Deixe esfriar, fatie bem fino, e coloque numa travessa. 
Sirva com mostarda e legumes variados no vapor. Rendimento 8 a 10 porções

Uma produtiva e iluminada semana para você. Sorte, saúde e sucesso, sempre.

Até a próxima edição!







Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef - Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

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