Vamos a mais uma daquelas delícias. É uma receita trabalhosa, porém saborosíssima!
E vamos pra cozinha!!!
Ingredientes:
2kg
de peito bovino
¼
xícara de sal grosso
1
colher (chá) de pimenta do reino moída fresca
2
colheres (chá) de gengibre moído
½
colher (chá) de cravos moídos
2
folhas de louro bem cortadas
1
colher (sopa) de açúcar mascavo
1/8
colher (chá) de noz moscada
1/8
colher (chá) de páprica
3
dentes de alho esmagado
1
colher (sopa) de sal de cura
½
xícara de água quente.
Modo
de preparo:
Lave
e retire toda a gordura do peito bovino. Misture todas as especiarias e o alho
e esfregue bem na carne. Dissolva o sal de cura na água quente e derrame sobre
a carne. Coloque numa vasilha grande, não metálica. Coloque um peso sobre a
carne e tampe com plástico adesivo ou coloque tudo num saco plástico com fecho
hermético e depois coloque um peso em cima. Refrigere por 10 dias a 2 semanas.
Vire a carne a cada 2 a 3 dias.
Coloque então a carne num caldeirão com água
fria. Deixe ferver e jogue fora a água, ou aproveite esta água para a confecção de um outro refogado. Repita por 3 vezes.
Cubra com água fria
de novo, deixe ferver, cozinhe em fogo lento, tampado, por cerca de 2 horas ou
até ficar macio.
Deixe esfriar, fatie bem fino, e coloque numa travessa.
Sirva
com mostarda e legumes variados no vapor. Rendimento 8 a 10 porções
Uma
produtiva e iluminada semana para você. Sorte, saúde e sucesso, sempre.
Até
a próxima edição!
Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e
Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora,
Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira
(http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef -
Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa
"Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
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