As cozinhas e suas características - Culinária Americana 1

Molho Barbecue



Segundo o "Pequeno Dicionário de Gastronomia, de Maria Lucia Gomensoro", “Barbecue” é o termo em inglês utilizado para designar carne preparada na grelha ou espeto, sobre brasas. A expressão é de origem americana. “Barbacoa” era o termo usado pelos nativos da América Central na época do descobrimento para nomear a carne assada sobre braseiros, num buraco no chão. Tal palavra foi levada para a Europa por Cristóvão Colombo. Já o tradicional Molho Barbecue é feito basicamente com molho de tomate, açúcar mascavo, caldo de carne, pimenta e molho inglês e é utilizado para acompanhar a carne na hora de comer.

Entretanto, aqui no Brasil o molho barbecue acabou ganhando notoriedade por causa da cadeia de lojas do McDonalds, que inseriu o molho em sanduiches e acompanhando seus nuggets.

O molho é um clássico do "churrasco" americano e, por este motivo e erroneamente, a tradução da palavra barbecue para churrasco não foi feliz, pois não se pode comparar um com o outro.

Da mesma forma que o catchup e a mostarda, este delicioso molho é democrático e acompanha maravilhosamente bem tanto um sanduiche, como batatas fritas, ser molho de fondue, e outras receitas mais sofisticadas.
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Receitinha para você!
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Ingredientes:
9 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem ralada
3 dentes de alho fresco bem triturados
1 litro de vinagre de maça
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de extrato de tomates
1/3 de xícara (chá) catchup
1 colher (sopa) rasa de mostarda escura
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de pimenta do reino moída no momento de uso
1/2 xícara (chá) água
2 colheres (chá) de amido de milho
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Modo de preparo:

Em uma panela grande doure na manteiga o alho e cebola. Acrescente o vinagre, açúcar mascavo, extrato de tomates, catchup e mostarda escura e mexa até levantar fervura. Em seguida adicione os molhos shoyu e inglês e a pimenta. Deixe levantar fervura novamente e continue mexendo, agora em fogo brando, por uns 10min até reduzir um pouco. Dissolva o amido de milho na água e sempre misturando com uma espátula de silicone vá adicionando o conteúdo a fervura da panela e mexa até encorpar o molho.

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