Queridos leitores e leitoras,
Não há como ficarmos insensíveis a explosão de cores, beleza, movimentos e sensações da cultura indiana que inunda nossas vidas.
Pena ainda não termos como sentir a festa de aromas e sabores que sua exótica culinária oferece, através da telinha dos computadores e televisão!
Então resolvi partilhar com vocês a minha receita, um dos segredinhos básicos desta deliciosa cozinha – o Garam Masala – uma mistura de especiarias, pimenta malagueta e hindu, muito popular e que se integra a inúmeros pratos, sendo esta uma variação da Masala que é uma mistura de ervas aromáticas e condimentos.
Mas tome cuidado com a sua utilização, pois apesar de deliciosa é uma mistura quente!
”Garam
Masala"
Ingredientes:
4
colheres de sopa de cardamono
4
colheres de sopa de coentro em grãos
1
colher de sopa de zeera (cominho em grãos)
1
colher de sobremesa de noz moscada ralada na hora do uso
1
colher de sobremesa de canela em pau (ou casca de cássia)
1
colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos
1
colher de sobremesa de cravo-da-índia
1
pimenta malagueta desidratada
6
folhas de tejpatta (não é louro, é folha de cássia)
Preparo:
Algumas receitas indicam torrar os ingredientes em frigideira, mas eu prefiro utilizar apenas o processo de calor e desidratação porque mantém seus óleos naturais e aroma por muito mais tempo até a sua total utilização.
Aqueça o forno e mantenha a temperatura em torno de 50 a 60 graus. Coloque todos os ingredientes, juntos, em um tabuleiro e acondicione no forno, com a porta semi-aberta.
Mexa os ingredientes de tempos em tempos até que estejam bem crocantes. Coloque-os para esfriar em papel toalha e triture-os em um moedor ou pilão até virar pó.
Utilize-o ao final do preparo dos pratos.
Fica delicioso em legumes, peixes e carnes brancas!
Algumas receitas indicam torrar os ingredientes em frigideira, mas eu prefiro utilizar apenas o processo de calor e desidratação porque mantém seus óleos naturais e aroma por muito mais tempo até a sua total utilização.
Aqueça o forno e mantenha a temperatura em torno de 50 a 60 graus. Coloque todos os ingredientes, juntos, em um tabuleiro e acondicione no forno, com a porta semi-aberta.
Mexa os ingredientes de tempos em tempos até que estejam bem crocantes. Coloque-os para esfriar em papel toalha e triture-os em um moedor ou pilão até virar pó.
Utilize-o ao final do preparo dos pratos.
Fica delicioso em legumes, peixes e carnes brancas!
Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e
Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com/)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora,
Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira
(http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef -
Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa
"Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
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