Em 2010, o Prêmio Rio Show de Gastronomia chega a sua oitava edição e elege os melhores restaurantes da cidade escolhidos pelo voto de jurados especialistas da boa mesa. Além do júri formado por personalidades do Rio de Janeiro, o prêmio também contou, este ano, com a escolha do público que indicou seus estabelecimentos favoritos pela internet.
Os nomes dos jurados são mantidos em sigilo até a divulgação do resultado. Os vencedores serão conhecidos na abertura do Circuito Rio Show de Gastronomia 2010, na quinta-feira (18.11), em um evento somente para convidados.
O resultado e os nomes dos jurados serão conhecidos pelo público na sexta (19.11), na revista especial Rio Show de Gastronomia.
A lista dos indicados foi dividida em 30 categorias, com três novidades: melhor para paquerar; melhor para namorar e melhor custo-benefício.
Os nomes dos jurados são mantidos em sigilo até a divulgação do resultado. Os vencedores serão conhecidos na abertura do Circuito Rio Show de Gastronomia 2010, na quinta-feira (18.11), em um evento somente para convidados.
O resultado e os nomes dos jurados serão conhecidos pelo público na sexta (19.11), na revista especial Rio Show de Gastronomia.
A lista dos indicados foi dividida em 30 categorias, com três novidades: melhor para paquerar; melhor para namorar e melhor custo-benefício.
Categorias:
01. Melhor para paquerar (NOVO)
02. Melhor para namorar (NOVO)
03. Melhor custo benefício (NOVO)
04. Melhor restaurante
05. Melhor chef
06. Melhor francês
07. Melhor italiano
08. Melhor português
09. Melhor oriental
10. Melhor árabe
11. Melhor peixe e frutos do mar
12. Melhor carne
13. Melhor salada
14. Melhor doce
15. Melhor carta de vinhos
16. Melhor para falar de negócios
17. Melhor decoração
18. Melhor serviço
19. Melhor novidade
20. Melhor café da manhã
21. Melhor ao ar livre
22. Melhor casa de sucos
23. Melhor comida rápida
24. Melhor pé-sujo
25. Melhor pé-limpo
26. Melhor tradicional
27. Cozinha contemporânea
28. Melhor sanduíche
29. Melhor pizza
30. Melhor carta de drinques
O evento
Comer, beber, viver
Quem não gosta dos melhores sabores, de boa música, de saber os segredos de grandes chefs, de desfrutar de restaurantes do primeiro time com preços de ocasião e, ainda por cima, de aproveitar tudo isso diante de uma bela vista da Baía de Guanabara?
O melhor programa da cidade, entre sexta (19.11) e domingo (21.11), é o Circuito Rio Show de Gastronomia 2010, que ocupa o Museu de Arte Moderna (MAM) com atividades que vão de aulas a shows e incluem até programas para as crianças.
Não dá para perder. E, para participar, basta se inscrever pelo telefone (21) 2568-7030, de segunda a sexta, das 9h30 às 18h, e sábado, das 9h30 às 13h30. Mas é bom lembrar que as vagas são limitadas.
A programação do maior evento gastronômico do Rio é para muitos talheres.
A agenda começa com a oitava edição do Prêmio Rio Show de Gastronomia, que contou com a participação do público, escolhendo seus eleitos pela internet. Na sexta, Mú Carvalho e convidados dão show de MPB.
Já sábado e domingo são dias de jazz: a música fica a cargo de Indiana Nomma e da Companhia Estadual de Jazz.
E, no primeiro dia, já vai dar para descobrir o segredo de alguns dos petiscos mais famosos da cidade. Alaíde Carneiro, que abriu no Leblon o solicitado Chico & Alaíde, dá suas dicas para quem está à procura do quitute perfeito.
No sábado, o palco é de uma estrela da gastronomia nacional: Roberta Sudbrack revela a alguns felizardos como prepara pratos que já fascinaram até chefes de Estado.
No domingo, as estrelas são italianas: os chefs Francesco Carli e Nicole Finamore, do Cipriani, dão as cartas à frente do fogão.
E tem muito mais: aulas que contemplam do ceviche à bruschetta, dos sabores amazônicos aos japoneses. Deu água na boca? R
estaurantes irresistíveis, que estão entre os melhores do Rio, como Escola do Pão, Antiquarius, Le Vin, Sawasdee, Capricciosa e Tenkai vão montar postos avançados no MAM.
É a chance de se deliciar com pratos da mais alta gastronomia a preços mais baixos. Mas como a vida é feita de bebida também, em “Viva o vinho brasileiro”, a sommelière Deise Novakoski comanda um bate-papo com nomes que estão fazendo bonito na seara de Baco: as vinícolas e os produtores de Miolo, Casa Valduga, Salton, Pizzato, Dal Pizzol, Carraro e a Ibravin.
E quem acha que o vinho é o novo azeite pode aprofundar seus conhecimentos na aula-degustação com produtos do Chile e do Uruguai.
Para além da área de convivência, dá também para levar muito a sério o tema gastronomia, além de se divertir, no concurso Novos Chefs.
Bom apetite.
Programação - Circuito Rio Show de Gastronomia 2010
Programação - Circuito Rio Show de Gastronomia 2010
Aulas com grandes chefs de restaurantes premiados e de alta qualidade; degustação; Prêmio Rio Show de Gastronomia; final do concurso Novos Chefs; e, para encerrar, shows de música estão entre as atrações do Circuito Rio Show de Gastronomia 2010, o maior evento gastronômico da cidade, que acontece nos dias 19, 20 e 21 de novembro no Museu de Arte Moderna, no Aterro do Flamengo.
Dia 19 ( 6ª feira)
16:30 - Abertura para o público
17:30 às 18:30 - Os segredos dos quitutes da AlaídeAula com a chef Alaíde Carneiro, do Chico & Alaíde
19h às 20h - O legítimo cevicheAula com a chef Margarita Isabel, do Intihuasi
20:30 às 21:30 - Viva o vinho brasileiroBate-papo conduzido pela sommelier Deise Novakosi, com a participação das vinícolas e produtores: Miolo, Casa Valduga, Salton, Pizzato, Dal Pizzol, Carraro e IBRAVIN
21:45 às 22:45 - show de Mú Carvalho e convidados (MPB)
Dia 20 (sábado)
15:30 - Abertura
16:30 às 17:30 - Por uma memória que nos sustentaAula com a chef Roberta Sudbrack, do Roberta Sudbrack
18:00 às 19:00 - Bruschetta, a nova sensação da cidadeAula com os chefs Cristiano Lanna e Erik Nako, do Prima Bruschetteria
19:30 às 20:30 - O melhor dos sabores amazônicosAula com os irmãos e chefs Natacha Fink, do Espírito Santa, e Mário de Andrade, do Palaphita Kitch
21:00 às 22:00 - Só para homensAula com a chef Ludmila Soeiro, do Zuka
22:00 às 23:00 - show de Indiana Nomma (jazz)
Dia 21 (domingo)
13:00 - Abertura para o público
14:00 às 15:00 - Mini JapaOficina infantil com o chef Alex Jorge, do Wasabi
15:40 às 16:40 - A nova cozinha do Cipriani. Aula com os chefs Francesco Carli e Nicole Finamore, do Cipriani
17:10 às 18:10 - O sabor dos azeites hermanosAula-degustação com azeites do Chile e Uruguai, com Ana Luisa Bernacchi, da Importadora ASA Gourmet
18:50 às 20:50 - Final do concurso novos chefs
21:00 às 22:00 - Companhia estadual de jazz com o show "Cardápio" (jazz e MPB)
Vamos nos encontrar pór lá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário