Receitas Super Chef: Rabanadas Festivas

Rabanadas Festivas



Queridos leitores e leitoras!



Vamos começar com nossas receitinhas festivas posto que o Natal já está aí.
A criação de nossa Rabanada Festiva foi inspirada na região do Minho – Portugal, a partir de suas celebradas "Fatia de Parida" que, curiosamente, recebe esta nomenclatura porque o prato dá “sustança à mulher”, depois do parto.
Esta receita também faz parte de um de nossos cardápios de natal e que já estão disponíveis para encomendas em nosso site da Shirley Santos - Atelier Gastronômico (http://shirleysantosateliergastronomico.blogspot.com), caso você só queira saborear esta e outras gostosuras de Natal!


Ingredientes:

1 kg de açúcar
300 ml de água mineral
5 lascas de canela em pau
1 colher (cafezinho) de casca de limões raladas no momento de uso
1 colher (sopa) manteiga com sal
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal

12 gemas peneiradas (sem as películas)2 cálices de vinho do Porto.
1 bisnaga dormida
1 anis estrelado
5 cravos da índia
1 fava de baunilha
6 grãos de pimenta rosa
1 faixa de gaze
Linha branca para amarrar

Modo de Preparo:


Prepare uma calda rala com 1/3 do açúcar indicado na receita, 2/3 da água indicada na receita, canela, cascas de limão. Dois minutos após levantar fervura, acrescente a manteiga, mel e sal. Deixe apurar o ponto. Retire da chama, acrescente o vinho do Porto, misture e reserve. Bata rapidamente as gemas e reserve. Corte o pão em fatias grossas e reserve. Em frigideira ampla faça uma segunda calda com os outros 2/3 de açúcar e 1/3 de água restante e apure até obter ponto de calda ralinha. Passe o pão fatiado na primeira calda, depois nas gemas e diretamente para a 2ª calda que está fervendo na frigideira e deixe-as dourar. Disponha as rabanadas em compoteira. Junte ambas as caldas, deixe levantar fervura. Amarre dentro da gaze o anis estrelado, cravos, baunilha e pimenta rosa, coloque na fervura da calda por 1 minuto e despeje imediatamente sobre as rabanadas. Deixe-as repousando por 48 horas nesta infusão. Retire o saquinho de temperos e delicie-se!

Uma harmoniosa e próspera semana para vocês e até a próxima edição!






Shirley Santos é Gestora Gastronômica e diretora do Buffet Shirley Santos - Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H),
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

Nenhum comentário: