Receitas Super Chef: A legítima Floresta Negra!

Torta Floresta Negra – a legítima



Meus queridos leitores e leitoras,

Esta publicação vem recheada de muito simbolismo e carinho para você. Apresento-os a famosa e irresistível torta Floresta Negra, uma criação Alemã, originária da região de mesmo nome. 
É a mais fina de todas as tortas e também uma das mais caras mediante a seletividade, sofisticação e variedade de seus ingredientes. 
Está aí, passo a passo para você, mas você também poderá adquiri-la diretamente conosco, prontinhas - caso você só queira saborear esta e outras gostosuras de Natal - por nossos canais de contato (55xx21) 9819-4836 e 8080-2442, e-mail: shirleysantos.superchef@hotmail.com, e aproveitar para conhecer outras da linha Shirley Santos – Atelier Gastronômico.

Ingredientes - massa:

150g de manteiga sem sal 150g de açúcar peneirado
6 gemas coadas (para retirar a película)150g de chocolate em barra ralado
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
6 gotas de extrato de baunilha150g de farinha de trigo peneirada
6 claras batidas em neve
15 colheres (sopa) de Kirsch
15 colheres (sopa) calda marasquino
100g de amêndoas trituradas


Ingredientes – recheio:

150g de geléia de cerejas
300ml de chantilly feito com creme de leite fresco e batido
100g de cerejas ao marasquino picadas

Ingredientes - cobertura:

300 ml de chantilly feito com creme de leite fresco e batido 8 colheres (sopa) de lascas de chocolate
Lâminas de chocolate meio amargo
100g de cerejas ao marasquino escorridas

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com açúcar até formar um creme fofo. Sem interromper o batimento do creme, insira as gemas, chocolate, fermento, baunilha e farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque a batedeira no mínimo de sua rotação e junte as claras em neve batendo o mínimo necessário para integrar massa e claras. Unte e enfarinhe uma forma redonda e asse a massa em forno bem aquecido em torno de 45min. Deixe a massa esfriar completamente, desenforme e parta-a em 3 camadas horizontais. Transfira a camada de baixo para uma folha de papel manteiga e umedeça-a com 1/3 do resultado da mistura do kirsch com a calda de marasquino. Passe uma leve camada de geléia. Distribua ½ do chantilly destinado ao recheio. Salpique ½ das amêndoas. Disponha a segunda fatia de bolo e repita todo o processo. Disponha a terceira camada e umedeça com o restante da mistura do kirsch com a calda de marasquino. Cubra toda a torta com o chantilly por cima e nas laterais. Pulverize as lascas de chocolate e enfeite com as cerejas e lâminas de chocolate. Leve a refrigeração até o momento de degustá-la.
A foto que você “saboreia” aqui em nossa coluna é a da versão Floresta Negra Exotic, recoberta por design de folhas confeccionadas com puro chocolate. Empresta uma beleza e charme incomparáveis a sua mesa de Natal e Réveillon.

Desejo a todos vocês uma noite de Natal iluminada, cheia de paz, família e muita alegria e um 2013 fantástico, fantástico!

Muitos brindes pela sorte e vida e até ano que vem!


Shirley Santos é Gestora Gastronômica e diretora do Buffet Shirley Santos - Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H),
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

2 comentários:

doris disse...

Me parece una receta estupenda y muy gremosa. Desde Toledo España. Besitos

http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

muffins disse...

Complimenti per il blog che è davvero molto carino e ben strutturato, vado ad unirmi ai tuoi lettori fissi!!!