Receitas Super Chef: Bolo de Rolo


Bolo de Rolo






Ingredientes: 

250g de manteiga 
Açúcar granulado o quanto baste 
Água, conhaque ou vinho branco para derreter a goiabada 
½ lata de goiabada (bem macia) ou 300g de goiabada já cremosa 
6 ovos 
250g de farinha de trigo 
210g de açúcar 

Modo de preparo: 

Bata o açúcar juntamente com a manteiga até obter um creme bem claro. Acrescente os ovos, um a um, (gemas sem as peles) sempre batendo a cada adição. 
Retire da batedeira e com uma espátula de silicone (pão duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve. 
Triture a goiabada e derreta-a com a água ou bebida de sua preferência. Reserve em lugar aquecido. 
Unte com manteiga e polvilhe de farinha de trigo três assadeiras. 
Distribua uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada conto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz. A camada de massa deve ficar bem fina. 
Leve ao forno pré-aquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos 10 minutos. A massa não deve ficar corada. 
Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal. 
Distribua uma parte da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole bem apertadinho. Reserve. Proceda da mesma forma com a 2ª assadeira. Depois de retirar do forno, vire sobre o guardanapo e recorte as beiradas, espalhe a goiabada, encoste o começo do bolo onde termina o 1ª rocambole e enrole, um por cima do outro. 
Repita a operação até terminar a massa usando as mesmas assadeiras, lavadas e untadas novamente (rende umas cinco a seis assadeiras). Quando colocar a última camada, enrole no guardanapo e deixe reservado por cerca de umas duas horas ou até o bolo ficar completamente frio. 
Transfira para um prato de serviço, polvilhe mais açúcar e sirva cortando em fatias. 
Delicioso acompanhado por sorvete de Vanille! 

Uma produtiva e iluminada semana para você. 
Sorte, saúde e sucesso, sempre. Até breve!




Shirley Santos é Gestora Gastronômica de Shirley Santos - Soluções em Eventos & Atelier Gastronômico (http://shirleysantosateliergastronomico.blogspot.com).
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).

Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

Um comentário:

Renata disse...

Há anos tenho vontade de experimentar a fazer esse famoso bolo rsrs