Filés ao molho de Dijon e Champignons
Olá leitores e leitoras!
Esta semana criamos uma receita daquelas fáceis, práticas e deliciosas. O melhor de tudo é que você pode deixar a carne preparada no molho, coberta por um filme PVC na geladeira, enquanto você curte uma deliciosa praia e, na volta, basta colocá-la no forno e ter prontinho um almoço e grande estilo e sabor!
Este é um dos pratos que mais faz sucesso em nosso Buffet Shirley Santos - Atelier Gastronômico (http://shirleysantosateliergastronomico.blogspot.com) quando é servido.
Saboreiem e bon appétit!
Ingredientes:
1 peça de filé mignon (em torno de 1.200gr)
2 cebolas grandes
200g de bacon fatiado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco de boa procedência
1 colher (café) de pimenta branca moída
1 colher (chá) de salsa desidratada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem de ótima qualidade
5 colheres (sopa) de catchup tradicional
3 colheres (sopa) de molho inglês
5 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 pacote de sopa-creme de cebola
100gr Champignons picados
Modo de Preparo:
Corte o filé em pedaços de 6cm de espessura. Parta ao meio (3cm para cada lado) deixando uma pequena parte sem corte, ao final permitindo que os bifes fiquem ligados. Corte a cebola em rodelas e coloque entre os bifes junto a fatia de bacon. Bata no liquidificador o vinho, azeite, catchup, molho inglês, mostarda e creme de cebola fazendo um molho e regue os bifes de filé que deverão ser dispostos em um refratário totalmente recobertos pela mistura. Pré-aqueça o forno (220 graus) e asse-os por 1 hora ou até que a carne esteja cozida e o molho reduzido e encorpado.
Retire do forno e misture os champignons.
Sirva com arroz e brócolis regando tudo com azeite de oliva extra-virgem.
Uma maravilhosa e produtiva semana para você e sua família!
Shirley Santos é Gestora Gastronômica e diretora do Buffet Shirley Santos - Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H),
Escritora e Blogueira
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H),
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário