Receitas Super Chef: Cacau e Nozes

Olá leitores e leitoras!

Esta deliciosa Torta de Cacau foi criada a partir da evolução de nosso queridíssimo brownie. 
É rápida, fácil de fazer mas tem suas exigências para ficar realmente deliciosa. 
Nunca substitua o Cacau pelo chocolate em pó, ou por achocolatados, pois o segredo de seu sucesso é, justamente, saborear a diferença entre os ingredientes. Deliciem-se!


Torta Rápida de Cacau e Nozes



Ingredientes - massa:


1ª etapa:

250 g de manteiga em temperatura ambiente

150 g de chocolate meio amargo picado
150 g de cacau em pó
4 ovos
300 g de açúcar

2ª etapa:

250 g de chocolate meio amargo em barra

200g de nozes moídas
150 g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar
Nozes inteiras para decorar

Ingredientes – calda de cacau:

250 ml de água
300 g de açúcar
200 g de cacau em pó

Modo de fazer - massa:

1ª etapa: Derreta no microondas a manteiga e chocolate picado. Acrescente o cacau em pó, misture e reserve. Com um batedor, bata bem os ovos e o açúcar.

2ª etapa: Pique o chocolate em barra e misture as nozes moídas e a farinha de trigo.
Una os resultados de ambas etapas, misture-as bem e asse em assadeira untada, em forno pré-aquecido em torno de 160ºC a 180º C, entre 20 a 25 minutos. Regue imediatamente com a calda de cacau.

Modo de fazer – calda de cacau:

Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Reserve.

Depois de frio, desenforme, corte e sirva decorando com uma noz inteira. Agora é só acompanhá-la por um chá de aniz estrelado e apreciar esta delícia junto aos seus!

Desejamos a todos uma Feliz Páscoa e uma semana de muita sorte, saúde, sol e sucesso para todos vocês. Até a próxima edição!


Shirley Santos é Gestora Gastronômica e diretora do Catering/Buffet Shirley Santos - Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H),
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

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