Bolo
de Rolo
250g de manteiga
Açúcar granulado o quanto baste
Água, conhaque ou vinho branco para derreter a goiabada
½ lata de goiabada (bem macia) ou 300g de goiabada já cremosa
6 ovos
250g de farinha de trigo
210g de açúcar
Modo de preparo:
Bata o açúcar juntamente com a manteiga até obter um creme bem claro.
Acrescente os ovos, um a um, (gemas sem as peles) sempre batendo a cada adição.
Retire da batedeira e com uma espátula de silicone (pão duro) envolva a farinha
de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma
massa leve.
Triture a goiabada e derreta-a com a água ou bebida de sua preferência. Reserve
em lugar aquecido.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha de trigo três assadeiras.
Distribua
uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada conto e
duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz. A camada de massa
deve ficar bem fina.
Leve ao forno pré-aquecido, uma assadeira por vez, por
mais ou menos 10 minutos. A massa não deve ficar corada.
Toque com o dedo e se
estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o
açúcar cristal.
Distribua uma parte da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do
guardanapo, enrole pela largura como um rocambole bem apertadinho. Reserve.
Proceda da mesma forma com a 2ª assadeira. Depois de retirar do forno, vire
sobre o guardanapo e recorte as beiradas, espalhe a goiabada, encoste o começo
do bolo onde termina o 1ª rocambole e enrole, um por cima do outro.
Repita a
operação até terminar a massa usando as mesmas assadeiras, lavadas e untadas
novamente (rende umas cinco a seis assadeiras). Quando colocar a última camada,
enrole no guardanapo e deixe reservado por cerca de umas duas horas ou até o
bolo ficar completamente frio.
Transfira para um prato de serviço, polvilhe
mais açúcar e sirva cortando em fatias.
Delicioso acompanhado por sorvete de
Vanille!
Uma produtiva e iluminada semana para você.
Sorte, saúde e sucesso, sempre.
Até breve!
Shirley Santos é Gestora Gastronômica de Shirley Santos - Soluções em Eventos & Atelier Gastronômico (http://shirleysantosateliergastronomico.blogspot.com).
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Palestrante, Professora,
Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira
(http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa
"Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
Um comentário:
Há anos tenho vontade de experimentar a fazer esse famoso bolo rsrs
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