Receitas Super Chef: Salmão Tropical Agridoce

Queridos leitores e leitoras, 

Para esta semana nada de receitas complicadas. Delicie-se com esta prática e bela receita que criei especialmente para este final de semana. 
Espero que aprovem! 


Salmão Tropical Agridoce




Ingredientes:

6 filés de Salmão fresco 
Suco de 1 limão pequeno 
1 colher (sobremesa) rasa de Sal 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
10 morangos tenros e sem cabinhos 
2 caquis tenros e maduros, sem peles 

Modo de Preparo: 

Envolva os filés de salmão na mistura de suco de limão, sal e azeite. Leve-os a grelhar em ambos os lados. 

Molho Teriaki – ingredientes e modo de preparo: 

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
2 colheres (chá) de gengibre picado 
2 colheres (chá) de saquê 
2 colheres (chá) de vinagre de arroz 
6 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) 
2/4 de xícara de chá de água mineral natural 
1 colher (sopa) de amido de milho 
Hastes de haná-nirá (para decoração) (*)

Caramelize o açúcar mascavo em fogo baixo em uma panela pequena e acrescente o gengibre. Fora da chama acrescente o saquê, vinagre e shoyu e mexa bem. Volte à chama e cozinhe mexendo até dissolver o açúcar que porventura esteja ainda sólido. Dissolva o amido de milho na água e acrescente aos poucos e sempre mexendo a mistura anterior até que a mesma se encorpe. Reserve. 

Montagem:

Disponha o salmão grelhado no prato que será servido. Organize harmonicamente os morangos e caquis picados ao redor do salmão. Regue-os com o molho teriaki. 
Leve ao microondas por 30 segundos, apenas para aquecer as frutas. 
Retire e dê um toque final com uma haste de nirá. 
Preferindo sirva acompanhado de salada verde temperada com nirás bem picadinhos. 

Uma semana muito produtiva e alegre para vocês. Até lá! 



Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef - Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo

e-mail: shirleysantos88@hotmail.com

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Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

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