Receitas Super Chef: Garam Masala


Queridos leitores e leitoras, 


Não há como ficarmos insensíveis a explosão de cores, beleza, movimentos e sensações da cultura indiana que inunda nossas vidas. 
Pena ainda não termos como sentir a festa de aromas e sabores que sua exótica culinária oferece, através da telinha dos computadores e televisão!

Então resolvi partilhar com vocês a minha receita, um dos segredinhos básicos desta deliciosa cozinha – o Garam Masala – uma mistura de especiarias, pimenta malagueta e hindu, muito popular e que se integra a inúmeros pratos, sendo esta uma variação da Masala que é uma mistura de ervas aromáticas e condimentos. 
Mas tome cuidado com a sua utilização, pois apesar de deliciosa é uma mistura quente! 




”Garam Masala" 




Ingredientes:

4 colheres de sopa de cardamono 
4 colheres de sopa de coentro em grãos 
1 colher de sopa de zeera (cominho em grãos) 
1 colher de sobremesa de noz moscada ralada na hora do uso 
1 colher de sobremesa de canela em pau (ou casca de cássia) 
1 colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos 
1 colher de sobremesa de cravo-da-índia 
1 pimenta malagueta desidratada 
6 folhas de tejpatta (não é louro, é folha de cássia) 

Preparo: 


Algumas receitas indicam torrar os ingredientes em frigideira, mas eu prefiro utilizar apenas o processo de calor e desidratação porque mantém seus óleos naturais e aroma por muito mais tempo até a sua total utilização. 


Aqueça o forno e mantenha a temperatura em torno de 50 a 60 graus. Coloque todos os ingredientes, juntos, em um tabuleiro e acondicione no forno, com a porta semi-aberta. 
Mexa os ingredientes de tempos em tempos até que estejam bem crocantes. Coloque-os para esfriar em papel toalha e triture-os em um moedor ou pilão até virar pó. 
Utilize-o ao final do preparo dos pratos. 


Fica delicioso em legumes, peixes e carnes brancas! 



Shirley Santos é Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com/)
Gestora Gastronômica, Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).
Gestora Gastronômica do buffet Paixões da Chef - Atelier Gastronômico (http://paixoesdachef.blogspot.com)
Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

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Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

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