Curiosidades Gastronômicas: A origem do Bolo de Rolo


A origem do "Bolo de Rolo"


Ele é uma das mais apreciadas iguarias da culinária de Pernambuco e já ganhou mundo.
Sua massa finíssima, sempre molhadinha, com o aspecto refinado o distingue dos rocamboles. Seu parente próximo, de onde surge sua adaptação, é do 'Colchão de Noiva' português.

A Corte Portuguesa ao se instalar no que hoje denominamos de “Brasil”, pois naquela época ainda era “Ilha de Vera Cruz”, por necessidades e falta de oferta de produtos das receitas portuguesas originais, teve que adaptar costumes e ingredientes que não estavam habituadas a usar onde conhecem, dentre outros, a goiaba.

Assim nasce no Nordeste o Bolo de Rolo, a partir de adaptação do "colchão de noiva" português, trocando na receita original o seu recheio de amêndoas por um de goiaba em calda cremosa.
E passou-se a enrolar esse bolo em camadas cada vez mais finas. Como um rolo.
O nome vem daí.

A receita é a mesma, em todos os estados nordestinos, mas o de Pernambuco é diferente de todos os outros, pela maneira de fazer.
Sobretudo pela delicadeza no jeito de enrolar as camadas suas lâminas.


Shirley Santos é Gestora Gastronômica de Shirley Santos - Soluções em Eventos & Atelier Gastronômico (http://shirleysantosateliergastronomico.blogspot.com).
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico pela M.PMG/H (http://mpmgh-marketnews.blogspot.com)
Palestrante, Professora, Orientadora empresarial & Coach, Escritora, Colunista Jornalística e Blogueira (http://gestaonahospitalidade.blogspot.com).

Uma das 10 Super Chefs da edição 2011, do programa "Mais Você", na Rede Globo
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Somos gratos pela sua visita!
Aproveite que você deu uma passadinha por aqui e transforme-se em um de nossos seguidores/as. Você receberá em primeira mão todas as novidades que trafegam por aqui!

Leia este e outros tópicos inerentes a hospitalidade, gastronomia, marketing e negócios, além de receitas e curiosidades diversas, tire dúvidas, sugira matérias e outros através de nosso email: shirleysantos88@hotmail.com

Muito obrigada e nos "veremos" sempre por aqui!

Sorte, Saúde, Sol e Sucesso, Sempre!

Até breve!

Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

Saiba mais também nos sites http://marketnews-mkt-gastronomico.blogspot.com e http://paixoesdachef.blogspot.com