Parece que é possível fazer biocombustível a partir de praticamente qualquer planta oleaginosa. O milho pode ser o padrão, mas o café funciona pelo menos tão bem quanto e ainda faz o seu carro cheirar a um Starbucks!

Os peritos dizem que são necessários entre 5 e 7 kg de borra de café para obter 1 litro de biocombustível, o que com uma produção de tamanho médio resultaria em um custo de aproximadamente 26 centavos de dólar por litro (nos EUA). Além disso, o combustível já foi usado: você pode simplesmente entrar em qualquer lanchonete ou loja de conveniência local e se reabastecer da mesma maneira que você faria com óleo vegetal.
Criar combustível a partir da borra usa o mesmo procedimento de outros biocombustíveis, a transesterificação, que é meio complicado de explicar mas é bastante econômico. Estima-se que nos EUA o consumo de café seja pra mais de 7 toneladas por ano, o que daria mais ou menos 1,3 bilhões de litros de biodiesel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Somos gratos pela sua visita!
Aproveite que você deu uma passadinha por aqui e transforme-se em um de nossos seguidores/as. Você receberá em primeira mão todas as novidades que trafegam por aqui!
Leia este e outros tópicos inerentes a hospitalidade, gastronomia, marketing e negócios, além de receitas e curiosidades diversas, tire dúvidas, sugira matérias e outros através de nosso email: shirleysantos88@hotmail.com
Muito obrigada e nos "veremos" sempre por aqui!
Sorte, Saúde, Sol e Sucesso, Sempre!
Até breve!
Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
Saiba mais também nos sites http://marketnews-mkt-gastronomico.blogspot.com e http://paixoesdachef.blogspot.com