Gastronomia & Criatividade: Andréa Miranda

A designer Andréa Miranda tinha o desafio (numa aula de Tipografia experimental) de criar uma variação para a já tão conhecida fonte Helvetica. E a idéia que ela teve foi genial!
A proposta era a seguinte: “Helvetica Modificada – Faça um nova variação para a Helvetica que não seja do tipo ‘bold’ ou ‘itálico.

Sua abordagem deve adicionar, complicar ou personalizar a Helvetica de alguma maneira, lidando com a relação entre padronização e diferenciação no desenho de um caractere, e dialogando com a percepção da Helvetica como representante de um desenho de tipos ‘neutro’ e ‘universal’.”
Assim, a helvetica fries foi criada tendo como base as batatas fritas, escolhidas por serem, de certa forma, símbolo de uma cultura contemporânea massificada, do junk food e da aceleração do nosso cotidiano, que muitas vezes não nos deixa ver o que está a nossa volta e o que acontece com nós mesmos.

Muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Somos gratos pela sua visita!
Aproveite que você deu uma passadinha por aqui e transforme-se em um de nossos seguidores/as. Você receberá em primeira mão todas as novidades que trafegam por aqui!

Leia este e outros tópicos inerentes a hospitalidade, gastronomia, marketing e negócios, além de receitas e curiosidades diversas, tire dúvidas, sugira matérias e outros através de nosso email: shirleysantos88@hotmail.com

Muito obrigada e nos "veremos" sempre por aqui!

Sorte, Saúde, Sol e Sucesso, Sempre!

Até breve!

Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

Saiba mais também nos sites http://marketnews-mkt-gastronomico.blogspot.com e http://paixoesdachef.blogspot.com