Marketing e Negócios: Chá colhido por macacos

Este raro chá chinês é cuidadosamente escolhido por macacos treinados em uma remota região montanhosa da China.



Diz a lenda que macacos foram utilizados no passado para colher chá dez séculos atrás. Muito leais aos seus donos, os macacos observando o esforço deles de tentar pegar as folhas mais difíceis numa montanha, acabavam fazendo isso pra agradar os mestres.


Hoje em dia a prática de usar macacos para pegar folhas de chá praticamente não existe mais, exceto nessa aldeia na China que ainda mantém a tradição.

Não existe nada que comprove que o chá com folhas colhidas por macacos é melhor que o chá convencional, mas o que vale é a excentricidade da coisa.

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Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
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Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
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