Lembra da roupa de café? Pois é, agora é a vez da roupa de leite. É isso aí. O mesmíssimo leite que dá base para a manteiga, para o queijo e o iogurte…

A inventora da técnica é a designer Dolores Piscotta. Ela faz blusas, meias e outros tantos assessórios com uma fibra criada a partir do leite desidratado.
As proteínas do líquido são extraídas e dissolvidas em uma solução. Para finalizar, são colocadas em uma máquina que as une, transformando-as em um extenso fio. “É quase igual ao nylon ou seda, mas é puro leite”, diz Piscotta.
Cerca de 100 quilos de leite desnatado são necessários para fazer 3 quilos da fibra (super ecológico não?), razão pela qual o tecido ainda não decolou.
Cerca de 100 quilos de leite desnatado são necessários para fazer 3 quilos da fibra (super ecológico não?), razão pela qual o tecido ainda não decolou.
No entanto, o material tem potencial: não possui corante, permite maior respiração da pele, contém aminoácidos benéficos para quem usa e é tão confortável e elegante quanto a seda.
A desvantagem: o preço é salgado.
As blusas custam, em média, R$ 220,00.
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Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
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