Curiosidades gastronômicas: Lagostinha

Enquanto pescava, um casal de britânicos se deparou com a maior lagosta encontrada nos últimos 80 anos. Estima-se que ela tenha mais de cem anos e mais de um metro de comprimento. Suas longas garras, de 35 centímetros de comprimento e 15 de largura, eram fortes o suficiente para arrancar fora a mão de uma pessoa.

Simon Sharp e Lizzy Sharp estavam na costa de Dartmouth, em Devon, quando notaram que um enorme animal estava preso na rede. Eles a pegaram, mediram e devolveram o animal ao mar.
Mas antes disso, fotografaram o feito, para provar que não era história de pescador. Segundo Simon, um construtor de barcos e pescador nas horas vagas, eles não quiseram arriscar suas vidas carregando a lagosta por aí.
Eles disseram que o animal parecia velho e molenga e, portanto, não parecia bom para comer. “Ela era muito lenta e dócil, mas tinha uma garra poderia tirar nossas mãos fora. Era absolutamente pesada”, disse Simon.

Segundo um porta-voz da Sociedade de Conservação Marinha, o casal teve uma atitude boa ao devolvê-la ao mar. Ele explicou que essas lagostas velhas são importantes reprodutoras, já que elas põem mais energia na reprodução quanto mais idades ganham.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Somos gratos pela sua visita!
Aproveite que você deu uma passadinha por aqui e transforme-se em um de nossos seguidores/as. Você receberá em primeira mão todas as novidades que trafegam por aqui!

Leia este e outros tópicos inerentes a hospitalidade, gastronomia, marketing e negócios, além de receitas e curiosidades diversas, tire dúvidas, sugira matérias e outros através de nosso email: shirleysantos88@hotmail.com

Muito obrigada e nos "veremos" sempre por aqui!

Sorte, Saúde, Sol e Sucesso, Sempre!

Até breve!

Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

Saiba mais também nos sites http://marketnews-mkt-gastronomico.blogspot.com e http://paixoesdachef.blogspot.com