Queridos leitores e leitoras,
No próximo dia 25 de outubro comemoramos o Dia Mundial do Macarrão (saiba mais sobre a data, dicas de preparo e curiosidades em http://gestaogastronomica.blogspot.com/) e a receita da semana não poderia fugir ao apetitoso segmento. Conheça uma nova forma de degustar a saborosa lasanha enrolada que, além de bela, permite que você personalize o prato/receita conforme o gosto de cada convidado à mesa. Um prato completo!
Ingredientes – massa e molhos:
6 lâminas de massa fresca de lasanha em folhas largas
2 berinjelas médias grelhadas
1 cenoura grande cortada em lâminas finas
1 receita de molho bechamel (veja receita no blog)
3 tomates grandes e vermelhos
1 pãozinho Frances torrado levemente (deixe-o clarinho)
1 pimenta vermelha pequena sem sementes
1 /4 xícara (chá) de amêndoas torradas sem peles
2 dentes de alho frescos e triturados
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de páprica
6 colheres (sopa) de azeite de oliva de ótima qualidade
1 ramo de manjericão fresco
200g de peito de peru fatiado
100g de queijo ricota triturada
100g de queijo parmesão ralado no momento de uso
Margarina para untar
Modo de preparo – massa e molhos:
Bata no liquidificador 2 tomates, pão torrado, pimenta vermelha, amêndoas, alhos, sal, páprica, azeite e metade das folhas de manjericão. Leve ao microondas por 1 minuto e reserve. Prepare a berinjela grelhada, a cenoura e o terceiro tomate em lâminas. Cozinhe a massa da lasanha até o ponto de massa macia, porém firme.
Montagem:
Disponha a massa de lasanha cozida em um tabuleiro untado com margarina e coloque uma fatia de berinjela, molho bechamel, lâminas de cenoura, fatias de tomate, molho vermelho, peito de peru, ricota e folhas de manjericão. Enrole e repita o processo até terminar a massa. Disponha os rolinhos em assadeiras individuais, regue com molho vermelho e pulverize um pouco de queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por 20min. Retire e pulverize mais queijo parmesão e, agora, é só se deliciar preferencialmente acompanhada de um excelente Sauvignon Blanc.
Que sua semana seja repleta de felicidades e maravilhosas realizações. Até a próxima semana!
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Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
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