Que dúvida, que polêmica que foi decidir por qual receita desenvolver e testar para a nossa coluna da semana... Acabei optando pela Porotta que é o exótico pão indiano.
Ingredientes:
1 colher (chá) de açúcar
1 xolher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Água mineral (não é filtrada) morna (não é quente)
Azeite de oliva para untarGhee para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tijela peneire a farinha de trigo, açúcar e sal. Insira o azeite e ½ xícara de água morna e trabalhe a massa até dar liga. Acrescente mais água aos poucos até que atinja o ponto de massa lisa e macia. Forme uma bola, unte com azeite ao redor e deixe a massa descansar em local escuro, coberta com um pano úmido por 1 hora. Divida a massa em pequenas bolinhas e abra-as com rolo em superfície untada com azeite, bem fininhas, uma por uma. Pincele-as por toda a superfície com ghee (a receita de ghee já foi publicada em nosso blog!)
Desejo para vocês uma semana abundante em sorte, saúde, felicidades e maravilhosas realizações. Até lá!

Porotta é uma espécie de roti ou pão, típico do sul da Índia, que geralmente acompanha diversos pratos tais como os curries.
A massa é semelhante a de pastel.
Depois de prontos, os porottas ficam crocantes por fora, macios e cheios de camadinhas por dentro, como massa folhada.
Há versões similares em Cingapura e Malásia.

i like your pictures and would like to invite you to share them on tastingspot.com
ResponderExcluirHello! Thank you! And how can we do this?
ResponderExcluir