Aspectos da Alimentação e Produtos - CONHEÇA A BATATA NOSSA DE CADA DIA


Originária do Peru ou do Chile, a batata, também conhecida como batatinha ou batata-inglesa, é uma planta da família das Solanáceas, muito apreciada por seus tubérculos comestíveis, alimento contemporâneo mais usado nas mesas européias e americanas.


A seguir conheça os diversos tipos de batata, com suas diferentes características de cascas, polpas, cores e consistências, com seu melhor uso.


Batatas próprias para fritar:


Atlantic: de formato oval, polpa branca, casca ligeiramente áspera. Utilizada especificamente para o preparo de "chips" ou rodelas fritas.


Asterix: tem formato oval e comprido, casca vermelha, polpa amarela clara. É mais utilizada para batata frita em palito. Muito saborosa, é resistente ao congelamento.


Bintje: possui formato alongado, casca amarela, polpa amarela clara e sabor neutro. Pode ser utilizada também para cozinhar ou assar.


Batatas próprias para cozinhar ou assar:


Ágata: é oval, de casca amarela e polpa clara. Tem bom rendimento após o preparo.


Monalisa: de formato oval alongado, polpa amarela clara e casca amarela. Bem consistente quando cozida.


Mondial: comprida, de casca amarela e polpa amarela clara. Rende muito após o preparo. Depois de cozida, esfarela-se com facilidade, sendo, portanto, indicada para purês.


Doce: também comprida, possui casca vermelha escura, polpa branca e cremosa. Tem sabor adocicado, é rica em vitamina A.


Barôa: é conhecida também como mandioquinha-salsa. Fina e comprida têm casca e polpa amarelas, e é excelente para o preparo de purês de gosto bem acentuado.


Yacon: Muito parecida com a batata doce. Tem casca marrom, e ajuda a combater os altos níveis de glicose no sangue.


Araucária: alongada, de polpa e casca amarelas.

Baraka: Oval, de polpa e cascas amarelas claras. Muito boa também para frituras.


Elvira: de formato alongado, polpa e casca amarelas.


Em média a composição nutricional da batata é a seguinte:


Calorias (em 100 gramas ): 78,50 kcal
Água: 79,41 %
Carboidratos: 17,60 %
Proteínas: 1,80 %
Lipídios: :0,10 %
Sais 1,09 %

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Somos gratos pela sua visita!
Aproveite que você deu uma passadinha por aqui e transforme-se em um de nossos seguidores/as. Você receberá em primeira mão todas as novidades que trafegam por aqui!

Leia este e outros tópicos inerentes a hospitalidade, gastronomia, marketing e negócios, além de receitas e curiosidades diversas, tire dúvidas, sugira matérias e outros através de nosso email: shirleysantos88@hotmail.com

Muito obrigada e nos "veremos" sempre por aqui!

Sorte, Saúde, Sol e Sucesso, Sempre!

Até breve!

Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com

Saiba mais também nos sites http://marketnews-mkt-gastronomico.blogspot.com e http://paixoesdachef.blogspot.com