Saiba mais sobre as interessantes e exóticas histórias que existem por trás dos produtos, temperos e ingredientes das receitas que apresentamos na área "Curiosidades diversas" logo acima, aqui neste Blog!
14 de novembro de 2008

Tagliatelle com Nozes e Gruyére
Ingredientes:
300g de massa Tagliatelle3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 pitada de sal marinho1 xícara de chá de nozes em pedaços 100g queijo Gruyére em lâminas
Salsas frescas para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água e sal até que esteja “al dente” (em torno de 8 minutos). Simultaneamente frite as nozes no azeite até dourarem e acrescente o sal marinho. Disponha a massa escorrida e quente na travessa em que será servida, regue o molho de nozes por cima da massa e a envolva. Disponha as lâminas de queijo gruyére e as salsas e sirva imediatamente. É o tipo de receita rápida, prática e muito saborosa e requintada ao mesmo tempo.
Ingredientes:
300g de massa Tagliatelle3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 pitada de sal marinho1 xícara de chá de nozes em pedaços 100g queijo Gruyére em lâminas
Salsas frescas para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água e sal até que esteja “al dente” (em torno de 8 minutos). Simultaneamente frite as nozes no azeite até dourarem e acrescente o sal marinho. Disponha a massa escorrida e quente na travessa em que será servida, regue o molho de nozes por cima da massa e a envolva. Disponha as lâminas de queijo gruyére e as salsas e sirva imediatamente. É o tipo de receita rápida, prática e muito saborosa e requintada ao mesmo tempo.
07 de novembro de 2008

Bolo de Rolo
Ingredientes:
250g de manteiga
Açúcar granulado o quanto baste
Água, conhaque ou vinho branco para derreter a goiabada
½ lata de goiabada (bem macia) ou 300g de goiabada já cremosa
6 ovos
250g de farinha de trigo
210g de açúcar
Modo de preparo:
Açúcar granulado o quanto baste
Água, conhaque ou vinho branco para derreter a goiabada
½ lata de goiabada (bem macia) ou 300g de goiabada já cremosa
6 ovos
250g de farinha de trigo
210g de açúcar
Modo de preparo:
Bata o açúcar juntamente com a manteiga até obter um creme bem claro. Acrescente os ovos, um a um, (gemas sem as peles) sempre batendo a cada adição. Retire da batedeira e com uma espátula de silicone (pão duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.
Triture a goiabada e derreta-a com a água ou bebida de sua preferência. Reserve em lugar aquecido.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha de trigo três assadeiras. Distribua uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada conto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz. A camada de massa deve ficar bem fina. Leve ao forno pré-aquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos 10 minutos. A massa não deve ficar corada. Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.
Distribua uma parte da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole bem apertadinho. Reserve. Proceda da mesma forma com a 2ª assadeira. Depois de retirar do forno, vire sobre o guardanapo e recorte as beiradas, espalhe a goiabada, encoste o começo do bolo onde termina o 1ª rocambole e enrole, um por cima do outro. Repita a operação até terminar a massa usando as mesmas assadeiras, lavadas e untadas novamente (rende umas cinco a seis assadeiras). Quando colocar a última camada, enrole no guardanapo e deixe reservado por cerca de umas duas horas ou até o bolo ficar completamente frio. Transfira para um prato de serviço, polvilhe mais açúcar e sirva cortando em fatias. Delicioso acompanhado por sorvete de Vanille!
Triture a goiabada e derreta-a com a água ou bebida de sua preferência. Reserve em lugar aquecido.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha de trigo três assadeiras. Distribua uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada conto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz. A camada de massa deve ficar bem fina. Leve ao forno pré-aquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos 10 minutos. A massa não deve ficar corada. Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.
Distribua uma parte da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole bem apertadinho. Reserve. Proceda da mesma forma com a 2ª assadeira. Depois de retirar do forno, vire sobre o guardanapo e recorte as beiradas, espalhe a goiabada, encoste o começo do bolo onde termina o 1ª rocambole e enrole, um por cima do outro. Repita a operação até terminar a massa usando as mesmas assadeiras, lavadas e untadas novamente (rende umas cinco a seis assadeiras). Quando colocar a última camada, enrole no guardanapo e deixe reservado por cerca de umas duas horas ou até o bolo ficar completamente frio. Transfira para um prato de serviço, polvilhe mais açúcar e sirva cortando em fatias. Delicioso acompanhado por sorvete de Vanille!
31 de outubro de 2008
“Mango Summer Salad”
Ingredientes:
3 xícaras de arroz selvagem cozido
2 mangas médias maduras, porém consistentes, cortadas em cubos
½ xícara de cebolas em cubos
Folhas de hortelãs frescas
Molho refrescante:

Ingredientes:
3 xícaras de arroz selvagem cozido
2 mangas médias maduras, porém consistentes, cortadas em cubos
½ xícara de cebolas em cubos
Folhas de hortelãs frescas
Molho refrescante:
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 dente de alho picadinho
1 colher de sobremesa, rasa, de pimenta rosa moída na hora de utilização
1 colher de sobremesa, rasa, de sal
½ xícara de amendoins picados, levemente tostados
Modo de preparo:
1 colher de sopa de mel
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 dente de alho picadinho
1 colher de sobremesa, rasa, de pimenta rosa moída na hora de utilização
1 colher de sobremesa, rasa, de sal
½ xícara de amendoins picados, levemente tostados
Modo de preparo:
Misture o arroz com os demais ingredientes, menos as folhas de hortelãs e reserve.
Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes do molho refrescante e integre-o ao preparo do arroz anterior.
Sirva as porções com peito de frango ao sal grosso grelhado e decore com as folhas frescas de hortelãs.
Rende 6 porções.
Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes do molho refrescante e integre-o ao preparo do arroz anterior.
Sirva as porções com peito de frango ao sal grosso grelhado e decore com as folhas frescas de hortelãs.
Rende 6 porções.
24 de outubro de 2008
Aprende a fazer o preparo básico de Arroz Selvagem!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz Selvagem (150g)·
4 xícaras (chá) de água fria
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
cheiro-verde picado a gosto e azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
Lave bem o arroz, trocando a água várias vezes até que ela fique transparente.
Coloque o arroz numa panela média, acrescente a água, o sal e leve ao fogo forte até abrir fervura.
Abaixe a chama e cozinhe com a panela semitampada por 35 a 40 minutos.
Escorra o excesso de água, acrescente a manteiga, o cheiro-verde, pergume com om azeite de oliva extra-virgem e sirva em seguida, acompanhando carnes e assados em geral.
Fica uma delícia e é muito nutritivo, além de, depois de cozido, belos, pois os grãos se abrirem parcialmente criando um contraste entre a parte externa, escura, e o interior branco.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz Selvagem (150g)·
4 xícaras (chá) de água fria
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
cheiro-verde picado a gosto e azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
Lave bem o arroz, trocando a água várias vezes até que ela fique transparente.
Coloque o arroz numa panela média, acrescente a água, o sal e leve ao fogo forte até abrir fervura.
Abaixe a chama e cozinhe com a panela semitampada por 35 a 40 minutos.
Escorra o excesso de água, acrescente a manteiga, o cheiro-verde, pergume com om azeite de oliva extra-virgem e sirva em seguida, acompanhando carnes e assados em geral.
Fica uma delícia e é muito nutritivo, além de, depois de cozido, belos, pois os grãos se abrirem parcialmente criando um contraste entre a parte externa, escura, e o interior branco.
Rendimento: 2 a 3 porções.
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Até breve!
Shirley Santos
Gestora Gastronômica e Diretora do Buffet Paixões da Chef Atelier Gastronômico
Consultora de Marketing Empresarial e Gastronômico da
Marketnews Planejamento e Marketing Gastronômico (M/PMG.H)
Escritora e Blogueira
e-mail:shirleysantos88@hotmail.com
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